1702B0P4 Teknologi Hasil Hewani

Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan adalah Menguasai konsep-konsep lanjut, temuan dan tren perkembangan terkini terkait biologi (bioteknologi) di bidang pangan, kesehatan, lingkungan hayati dan sumberdaya hayati. Setelah mengikuti mata kuliah ini diharapkan mahasiswa dapat menguasai konsep pengolahan hasil ternak / hewani dan mengolahnya menjadi produk olahan yang mempunyai nilai ekonomis tinggi.

Capaian Pembelajaran

Mata kuliah ini mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam memahami jenis produk hasil ternak, mengingar prinsip dasar pengolahannya, dan berdiskusi menentukan pengolahan yang tepat untuk mendapatkan produk pangan berbasis hewani yang mempunyai nilai jual.

Pengetahuan Awal

Tidak ada prasyarat khusus

Referensi Umum

  • buku, handout, slide presentasi, website, video()
  • F.Shadidi. 2007. Flavor of meat, meat product, and Seafood second edition. Willey Blackwell. Institute of Food Science & Technology ()
  • G.M Hall. 2004. Fish Processing Technology second edition. Blackie Academic Professional()
  • M.D.Ranken. 2004. Handbook of Meat Product Technology. Blackwell Science Ltd.()
  • Romanoff AL. 1993. The Avian Egg. John Willey and Son. Inc. Newyork()
  • Walstra, P. Jan T.M. Wouters. 2006. Dairy Science and Technology. CRC Press Taylor & Francis Group LLC()

Referensi Buku Pustaka

  • Beitz, Donald, et al..(2012).Animal Products in Human Nutrition..ISBN 9780323145923.
  • Ranken, Michael D., et al..(2000).Handbook of Meat Product Technology..ISBN 9780632053773.
  • Hall, George M., et al..(2012).Fish Processing Technology..ISBN 978-1-4613-1113-3.
  • Walstra, P., et al..(2005).Dairy Science and Technology, Second Edition..ISBN 9780824727635.

Update: 2024-05-19 00:45:04 sesuai RPS Online