1702B7F1 Inovasi dan Pengembangan Produk

Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan adalah Menguasai konsep-konsep lanjut, temuan dan tren perkembangan terkini terkait biologi (bioteknologi) di bidang pangan, kesehatan, lingkungan hayati dan sumberdaya hayati. Mata kuliah Inovasi dan Pengembangan Produk, akan difokuskan untuk memberikan pengetahuan dan konsep pengembangan produk inovatif disertai pengetahuan tentang jaminan mutu dan kualitas produk baru yang dihasilkan sehingga mahasiswa diharapkan mampu mensintesa ide hingga peluncuran produk baru di pasaran.

Capaian Pembelajaran

Mata kuliah ini mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam memahami konsep inovasi dan pengembangan produk serta merencanakan ide/gagasan pengembangan produk baru hingga peluncuran produk baru di pasaran.

Pengetahuan Awal

Mata kuliah ini mensyaratkan sudah mengambil mata kuliah teknologi fermentasi dan pangan hasil fermentasi dan teknologi pengolahan

Referensi Umum

  • Aguayo-Aguilo, I. 2017. Innovative Technologies in Beverage Processing. Willey Blackwell. Institute of Food Science & Technology (4337)
  • buku, handout, slide presentasi, website, video(4342)
  • Buku, handout, web, case, video(4344)
  • Buku, web, case(4343)
  • Earle, M., Richar Earle and Allan Anderson. 2001. Food Product Development. CRC Press. Woodhead Publishing Limited(4338)
  • JungH.Han. 2005. Innovations in Food Packaging. Elsevier Science & Technology Books (4339)
  • M.T.G. Meulenberg and V.J Vianne. 2007. Innovation in agri food system. CRC Press. Woodhead Publishing Limited(4340)
  • Van Dam-Mieras. 2007. Biotechnological Innovations in Food Processing. Open Universiteit and Thames Polythenic Published . Nederland(4341)

Referensi Buku Pustaka

  • Aguilo-Aguayo, Ingrid, et al..(2017).Innovative Technologies in Beverage Processing..ISBN 9781118929377.
  • Han, Jung H., et al..(2013).Innovations in Food Packaging..ISBN 9780123946010.

Update: 2024-10-23 00:45:04 sesuai RPS Online