1702B7F2 Praktikum Inovasi dan Pengembangan Produk

Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan adalah Melakukan konsep dasar, prinsip-prinsip, dan aplikasi rekayasa/inovasi organisme, bioproduct, dan produk pangan. Mata kuliah Praktikum Inovasi Produk, akan difokuskan untuk memfasilitasi mahasiswa dalam realisasi ide inovasi produk baru menjadi prototype hingga siap diluncurkan ke pasaran dengan mengikuti kaidah pelabelan produk pangan yang benar

Capaian Pembelajaran

Mata kuliah ini mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam merencanakan ide inovasi produk dan melakukan desain penelitian dan pembuatan produk baru sesuai kaidah manajemen produk baru yang benar

Pengetahuan Awal

Mata kuliah ini minimal pararel dengan mata kuliah Inovasi dan pengembangan produk

Referensi Umum

  • Aguayo-Aguilo, I. 2017. Innovative Technologies in Beverage Processing. Willey Blackwell. Institute of Food Science & Technology (4348)
  • buku, handout, slide presentasi, website, video(4353)
  • Earle, M., Richar Earle and Allan Anderson. 2001. Food Product Development. CRC Press. Woodhead Publishing Limited(4349)
  • JungH.Han. 2005. Innovations in Food Packaging. Elsevier Science & Technology Books (4350)
  • M.T.G. Meulenberg and V.J Vianne. 2007. Innovation in agri food system. CRC Press. Woodhead Publishing Limited(4351)
  • Van Dam-Mieras. 2007. Biotechnological Innovations in Food Processing. Open Universiteit and Thames Polythenic Published . Nederland(4352)

Referensi Buku Pustaka

  • Aguilo-Aguayo, Ingrid, et al..(2017).Innovative Technologies in Beverage Processing..ISBN 9781118929377.

Update: 2024-10-23 00:45:04 sesuai RPS Online