1702B7F3 Human Nutrition dan Nutrigenomik

Beberapa contoh interaksi gen-diet, modifikasi resiko penyakit melalui pengaturan diet, teknologi pada nutrigenetik/nutrigenomik, industri nutrigenomik.

Capaian Pembelajaran

1. Mampu mengerti dasar interaksi gen dan molekul nutrisi. 2. Mampu melakukan analisis pengaruh kandungan bahan makanan tertentu kepada kesehatan individu. 3. Mampu melakukan analisis pengaruh kandungan bahan makanan tertentu kepada kesehatan keturunan 4. Mampu membedakan nutrigenomik dan nutrigenetik 5. Mampu menjelaskan pengaruh genetik pada pangan fungsional 6. Mampu menjelaskan pengaruh pangan fungsional pada aktivitas gen

Pengetahuan Awal

-

Referensi Umum

  • J Nutrigenetics Nutrigenomics 2011;4:69-89; Nutrigenetics and Nutrigenomics: Viewpoints on the Current Status and Applications in Nutrition Research and Practice.(4896)
  • Journal Nutrients 2013, 5, 32-57; Nutrigenetics and Metabolic Disease: Current Status and Implications for Personalized Nutrition(4895)
  • Nutrigenomics and Nutrigenetics in Functional Foods and Personalized Nutrition, Lynnette R. Ferguson, 2007, CRC Press(4354ISBN-13: 978-1439876800)

Referensi Buku Pustaka

  • Ferguson, Lynnette R., et al..(2013).Nutrigenomics and Nutrigenetics in Functional Foods and Personalized Nutrition..ISBN 9781439876800.

Update: 2024-10-23 00:45:04 sesuai RPS Online