1702B7F6 Evaluasi Mutu dan Sensoris Pangan

Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan yaitu menguasai prinsip dasar piranti lunak untuk analisis dan sintesis sumberdaya hayati dalam lingkup spesifik. Mata kuliah evaluasi mutu sensori berfokus pada pengujian produk pangan secara sensoris / menggunakan panca indera manusia untuk menentukan mutu produk pangan keseluruhan

Capaian Pembelajaran

Mampu menjelaskan teknik dasar evaluasi mutu sensoris pangan, menggunakannya dan melakukan uji sensoris untuk mengevaluasi produk pangan

Pengetahuan Awal

Mahasiswa yang mengambil matakuliah ini disyaratkan sudah mengambil Teknologi Pengolahan Pangan.

Referensi Umum

  • buku, handout, slide presentasi, website, video(4386)
  • Buku, handout, web, case, video(4387)
  • Buku, video, web(4388)
  • Buku, web, animasi, case, prototype contoh product(4389)
  • Meilgaard, M.. 2009. Sensory Evaluation Techniques, Third Edition Campbell-Platt G. (Ed). Oxford, England: Wiley-Blackwell, pp. 279-298. (4385)

Referensi Buku Pustaka

  • Meilgaard, Morten C., et al..(2006).Sensory Evaluation Techniques, Fourth Edition..ISBN 9780849338397.

Update: 2024-10-23 00:45:04 sesuai RPS Online