1702B0P1 Bioteknologi Pangan
Matakulian ini memberikan pemahaman mengenai pemanfaatan bioteknologi dalam meningkatkan kualitas makanan. Capaian PembelajaranKompetensi dasar yang menyusun capaian pembelajaran tersebut adalah: 1....
1702B7F6 Evaluasi Mutu dan Sensoris Pangan
Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan yaitu menguasai prinsip dasar piranti lunak untuk analisis dan sintesis sumberdaya hayati da...
1702B0P2 Teknologi Permen dan Makanan Ringan
Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan adalah Menguasai konsep-konsep lanjut, temuan dan tren perkembangan terkini terkait biologi ...
1702B7F5 Pengemasan & Penyimpanan
Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan adalah mampu memahami etika dan aturan yang berlaku nasional dan internasional terutama terk...
1702B0P3 Teknologi Hasil Nabati
Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan adalah menguasai konsep-konsep lanjut, temuan dan tren perkembangan terkini terkait biologi ...
1702B7F4 Pengendalian Mutu
-Matakuliah Pengendalian Mutu merupakan matakuliah yang membantu mahasiswa mampu merancang sistem pengendalian mutu dalam industri pangan untuk menjamin konsistensi kualitas produk pangan. -Matakuli...
1702B0P4 Teknologi Hasil Hewani
Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan adalah Menguasai konsep-konsep lanjut, temuan dan tren perkembangan terkini terkait biologi ...
1702B7F3 Human Nutrition dan Nutrigenomik
Beberapa contoh interaksi gen-diet, modifikasi resiko penyakit melalui pengaturan diet, teknologi pada nutrigenetik/nutrigenomik, industri nutrigenomik. Capaian Pembelajaran1. Mampu mengerti dasar int...
1702B3F1 Manajemen Produk dan Pemasaran
Matakuliah ini memperkenalkan mahasiswa pada konsep dan aplikasi pengembangan produk dan pemasaran sebagai aktivitas pemasaran. Mata kuliah ini menyumbang pada pengembangan capaian pembelajaran progra...
1702B7F2 Praktikum Inovasi dan Pengembangan Produk
Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan adalah Melakukan konsep dasar, prinsip-prinsip, dan aplikasi rekayasa/inovasi organisme, bio...
1702B4F1 Analisa Pangan
Mata kuliah Analisa Pangan bermaksud memberi bekal pemahaman kepada mahasiswa mengenai air dalam bahan pangan, abu dan mineral, karbohidrat, lipid, protein pangan, warna bahan pangan, sifat reologi...
1702B7F1 Inovasi dan Pengembangan Produk
Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan adalah Menguasai konsep-konsep lanjut, temuan dan tren perkembangan terkini terkait biologi ...
1702B4F2 Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen
-Matakuliah Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen merupakan matakuliah yang membantu mahasiswa mampu memahami konsep fisiologi dan teknologi pascapanen, serta menerapkannya dalam pengelolaanberbagai has...
1702B6F5 Satuan Operasi dan Keteknikan Pengolahan
Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan adalah mampu memahami konsep dasar bioproses dengan menerapkan prinsip keteknikan (engineeri...
1702B6F4 Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan
-Matakuliah Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan merupakan matakuliah yang membantu mahasiswa mampu menerapkan berbagai teknik pengolahan pangan pada pembuatan produk-produk pangan. -Matakuliah ini...
1702B4F3 Kimia Pangan dan BTM
Mata kuliah kimia pangan dan bahan tambahan makanan berisi jenis-jenis bahan tambahan makanan yang diizinkan oleh BPOM dan penerapannya ke dalam makanan dengan mempertimbangkan perubahan fisik dan kim...
1702B5F1 Teknologi Fermentasi & Pangan Hasil Fermentasi
-Matakuliah Teknologi Fermentasi & Pangan Hasil Fermentasi merupakan matakuliah yang membantu mahasiswa mampu menerapkanberbagai teknik-teknik fermentasi dalam berbagai kasus pengolahan produk-pro...
1702B6F3 Evaluasi Gizi Pangan
Salah satu kompetensi utama lulusan Sarjana Biologi dengan program kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan adalah Menguasai konsep dasar teknologi pengolahan, nutrisi, dan evaluasi mutu pangan. Mata ...
1702B6F2 Sanitasi dan Keamanan Pangan
-Mata kuliah ini menjelaskan tentang sistem sanitasi dan keamanan pangan di industri pengolahan pangan dan regulasi pangan (GMP, ISO, HACCP, dan SSOP) beserta Manajemen Halal. Mata kuliah ini penting ...
1702B5F2 Biologi Molekuler
Matakuliah ini diberikan dalam rangka membentuk kompetensi dasar lulusan yaitu mahasiswa dapat menguasai konsep teoritis biologi sel dan molekul, biologi organisma, ekologi dan evolusi; mampu memahami...